***

Евгений Полый
Зимнее Солнце плюётся,
брызжет тусклым светом.
Небо на куски рвется
размазанным рассветом.

Морозная земля укрылась
покрывалом из грязного снега,
инеем белым светилась,
ждала короткого лета.

Чтобы вновь стать живой
и тянуться цветами к небу,
а потом уйти на покой,
чтобы опять ненадолго воскреснуть.