Ты совсем потерял рассудок

Немного Вздорно
- Ты совсем потерял рассудок,
Окунувшись во все грехи.
Ты в любое из времени суток
Только пишешь свои стихи.
Ты не ешь и не пьешь. Не учишься,
Не гуляешь, не любишь - нет!
Ты надеешься, что отмучившись,
Завтра вытянешь "свой" билет.
У других у студентов - сессия,
У тебя - треволненья душ:
По наклонной пошел прогрессии
Из воткнутых всегда беруш.
И очки нацепил со стеклами
Из таблеток спокойных снов:
Ты теперь что-то больше блеклыми
Сочетаниями цветов.
А когда же увидим прежнего?
Ну, такого, как раньше был?
Заводного, живого, нежного
И который совсем не пил,
Не курил, не ругался матами.
Впрочем с матом повременим.
Ты прекрасен еще закатами
Но в рассветах уже не зрим.
Ты упал, обленился, сдулся,
Сдался, сбросил позиций бой...

- Ладно, понял уже, очнулся!
Возвращается твой герой.