Абсурд

Устюгова Маргарита
Осторожно.Небо падает.
Прямо у тебя над головой.
Навесом было над нами, спящим, оно.
Оберегающим, веселящим.
Летом, весной, осенью, зимой.

Падающее небо, осторожно.
Как потолок надвигается. Давит.
Того и гляди, прижмет к земле.
Напоминает,
что-то из вне.
Пузырёк воздуха на игле.
Как мухобойка муху, размажет в воздухе,
пока та,возомнив себя птицей, парит.
Или делает вид, что летит.

Навевает мыслями, не очень чистыми.
В оставшемся пространстве.
В мире странствий, солнце под ногами.
И трава на его месте растет темпом быстрым.
Мы теперь ходим, а не летим. Ходим вниз головами.
Как будто герои мультфильма "Алиса в зазеркалье".

Над ухом мурлычут коты, с улыбками до ушей.
Которые сшиты из старых пуговиц, оторвавшихся от пальто.
Стоит задуматься, мы всё еще кто-то, или уже никто.
Например, артисты, с афиши цирка "Дю Солей".

Что по мне, так ты - воздушный гимнаст,
Парящий под куполом.
Ничего личного, мне так кажется.
А я грустный мим,изображающий счастье,
Ненужный балласт, бывшая куколка.
И я без понятия, как с этим справиться.



11 января 2013.