Цирковой жонглёр

Мега Паша
Стоит  на площади весёлый зазывала,
Шут приглашает на аттракцион -
Желающих кататься очень мало -
Других влечёт к себе - "Иллюзион".

Медведи  ездят там на самокатах,
И вальс танцуют Кошка и Енот.
Свинья с повозкой в ярких все нарядах,
А слон раздетый...  Вот такой компот.

На каруселях пять минут провЕсть?
ИзбАви Бог от этого учАстья!
" Иллюзион" покажется за счастье:
Теплей, чем на морозе, там внутри -
По пересчёту - где то раза в три.

Марш заиграет из магнитофона.
Народ желает и чудес, и дЕйства...
И от "Иллюзиона" - шпрехшталмейстер*
Вещает нам, как батюшка с амвона.

Все оживились и блестят глаза,
Я приглашаю за кулисы, господа.

Животные и люди, как партнёры...
Там - в глубине - готовятся артисты.
Те - в гриме, эти - вычесаны чисто.
Животным помогают их "суфлёры".

На улице служебных помещений
Не очень много - цирк передвижной .
"Опилочные" дети бабу лепят
С морковкой вместо носа и метлой.

А наш герой стоит один в сторонке,
В руках его, как солнышко, горят
Лимоны, апельсины в тонкой корке,
Он не торопится порадовать ребят.

Ему на днях сказал один жонглёр,
Что у него таланта не хватает.
А мама, улыбаясь, вдохновляет:
- Талант - это старанье, мой актёр!

Лицо серьёзное в испарине промокло,
Совет и цитрусы - подарки милой мамы.
Он "сОлнцами" жонглирует упрямо -
Лимоны, апельсины в корке тонкой.

Следить старается, глаза уже устали -
Стараний  этих, позабыть едва ли...




  Шпрехшталмейстер*  - (нем. Sprechstallmeister) работник цирка, ведущий цирковое представление.


       Фото автора.