Птица

Марианна Барышникова
Не слышит тот, кто предпочел не слышать.
Не видит тот, кто взгляд отводит вдаль.
И дождь роняет жемчуга на крышу,
Как будто хочет выкупить печаль...
И все слова меняются в значеньи
Для тех, кто их не хочет понимать.
И не возможно научить терпенью,
Имеющего силу все забрать.
И где черта между тобой и мною,
Смирением и жаждой пить порок?
Лицом к лицу, а будто за стеною!
Пишу стихи, но пусто между строк...
Одну с другой не склеить единицу,
Как ни крути- не два, а просто кол.
Я отпускаю на свободу птицу
Своей мечты, а ты готовишь ствол.
И на коврах не бьется счастья чаша,
Но вдребезги о твердый ламинат!
Чужая правда не бывает "наша"
И смысла нет искать, кто виноват.
И новый день обнимет солнцем память...
И через НЕТ проснется четким ДА!
И если ты посмеешь птицу ранить,
Попасть в любовь не сможешь никогда.