Пусть прольются теплом стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Вот ещё один день прошёл.
В небе звёзды рассыпал кто-то.
Вновь тянусь я к тебе душой.
Знаю, ты сейчас весь в заботах.

Ну, присядь. Отдохни чуть-чуть.
Так помочь бы тебе хотела!
Как нелёгок твой в жизни путь!
Бьёт судьба тебя оголтело.

Я помочь не могу. Никак.
Но слова ведь имеют силу?
Да, судьба твоя нелегка.
Только мама меня учила,

Что словами и жизнь жива.
Ведь "вначале-то слово было".
Пусть помогут тебе слова,
Хоть чуть-чуть, но подарят силы.

Говорят, что слова не в счёт,
Не добиться словами счастья.
Нет, неправда. Пусть жизнь течёт,
Стать счастливее в нашей власти.

Потому что словам плохим
Мы поставим добром преграду.
Пусть прольются теплом стихи
Для того, кто далёк, но рядом...