Выбор

Роберт Де-Сольти
А вопрос то не новый и вечный
На поле жизни ярким цветом отмеченный.

Тяжелою поступью сомнений идёт,
На плаху тебя толкает вперёд,
Вселенский судья,с судьбоносным копьем,
Высшими силами взятый в наем
До пор тех смутных когда
Суд великий запрёт на века -
Либо на земле пепельным налётом,
Либо душою одаренною полётом
Закончит он спор который терзает тебя.
И из камня,что сердцем было когда-то,струя
Источником правды ударит по округе,
Подобно молнии во время страшной бури,
Благодатное сияние просвящения
Ударит в оковы забвения
Стянувшихся петлёю на шее
Крадущие силу быстрее и быстрее.

Но ты свободе теперь,цепи разбиты
Сомнения в тебе до капли убиты.
Лети ты на встречу,вольная душа,
Тому что тебе приготовит судьба.