О больном и страшном

Ставнийчук Светлана
Больно течь слезам
по щечкам,
Больно нос тереть
платочком,

Больно плакать,
больно спать,
Больно быть
и править стать,

Больно жить
как птице в клетке,
Больно ссориться
с соседкой,

Видеть Лик
на пыльной полке
Пальчик уколоть
иголкой,

Растеряться,
замереть
И немножко
умереть.

Больно, трудно,
страшно, жутко
Лишь представить
на минутку:

Час пробьет,
придет пора...
Как мне будет
умирать?