Христиан Моргенштерн Два осла

Лия Мещурова
Осёл, приняв угрюмый  вид,
Своей супруге говорит:

«Глупышка ты, и я – глупец,
Вот сдохнем, глупостям – конец!»

И что ж? (частенько так бывает)
Они доселе процветают.
………………………………………………..

Die beiden Esel

Ein finstrer Esel sprach einmal
zu seinem ehelichen Gemahl:

"Ich bin so dumm, du bist so dumm,
Wir wollen sterben gehen, Kumm!"

Doch wie es kommt so oefter eben:
Die beiden blieben froehlich leben.


Christian Morgenstern

Карел дю Жарден. "Отдыхающий путник и два осла". 1660. Офорт.
museum.ru