Россия-тройка

Генрих Ужегов
Куда летишь, Россия-тройка?
За кем безропотно идешь?
Мне говорят, что перестройка,
А я считаю, что грабеж.

Кому-то благ и денег мало,
Растут налоги каждый день,
Такая жизнь сейчас настала,
Что удивляться даже лень.

Везде раскинулись усадьбы,
Идут заводы с молотка,
Как мне сейчас хотелось знать бы:
Неужто это на века?

Неужто нищая Россия
Такой останется навек
Или появится мессия,
Свободный, вольный человек?

И на обломках воли дикой,
Пройдя сквозь страшные года,
Мы станем вновь страной великой,
Как было раньше и всегда.

Ну, а пока несется тройка,
Ее подстегивает ложь.
Идет в России перестройка –
Большой страны большой грабеж.