Ватные снега

Моргун-Джеджалий Виталий
"Ватные снега", галка - черная ягода,
Дар для неё - крошки-еда, как от Господа,
Да и то, отнятая у птиц покрасивее,
Ершистые характером чаще счастливее.

Веют вьюги, ветра - рады "дети холода",
Даль бела, зима в силе, лиха, молода.
Алчные с воем зверя сквозняки - для фантазии,
Иглы сосульки-хрусталь, коль скользко - оказии.

 Моргун Виталий Евгеньевич 64.