Плетутся новые указы

Александр Дворников
    *   *   *

Плетутся новые указы,
Грядет новейший их адепт,
И боголепят богомазы -
Лепилы новые судеб.

Им новые хазары внемлют,
И подъяремные быки
По-прежнему копытят землю -
И не пустеют соловки.

И место лобное не пусто,
И не пустеет красный кут...
Не то, чтобы от новых густо, -
А просто... пуст терновый куст.