Грустнае, сознательнае

Сан-Торас
Рецензия на «Крики» (Палад)
Экс.


Жевнуть говядины мечтал,
Терь на нее гляжу –
Теленок бегал, му-мычал,
Наверчивал межу.

Бифштекс прожаренно лежит,
Приперчен и румян,
Нутро Коляново блажит:
Не ешь телят, Колян!

Хотелось курицы умять –
Нежнейшее мясцо! –
Она б могла лететь, летать,
Златое снесть яйцо!

Тараньку грызли (на клочке
Газеты) кореша...
Вах, трепетала на крючке
Таранькина душа!

Весь состраданием истёк,
Сознанкой укорён,
Пацтол заполз – и наутёк,
Пристыжен и смирён.

Печаль грызёт – грызу бобы,
Голодный дровосек.
Зачем же люди не бобры,
Зачем мясные мы рабы?
Зачем я человек?!

Сан-Торас   11.01.2013 04:31