Есть только миг...

Геннадий Ерошин 3
Чей дух в огне любви не возмужал
Очами в тайну эту, не проникнет
Эдем меч херувимов защищал
Шли многие, их Слово во мне никнет.

Из праведной любви, как из дурной
Так ненасытно истекает, злая
Её мы пьём, душевные, друг мой
Законы мира, смирно соблюдая…

Кто не рождался, справедливость, не дал
Свой произвол связал себе на зло
И прокляв Истину, он всех проклятью предал
Так человечество больным болеть слегло.

Пока Господне Слово не сошло
На  долгие века во Тьме растленной
Отпавшую, оно слило с  собой.
К поэзии, любви неизреченной.

Как миг сознанья, чистый и благой
Природа та, с поэтом только  слита
Путь Истины колеблется, друг мой
И лишь поэтом может быть добыта.