Роды

Валентина Тен
      

Душа я для битья.
Старушка-погремушка.
В руках Вселенной я
Нелепая игрушка.
И не пойму, за что
Меня колотят снова?
И не пойму я, кто
Ведёт за словом слово?

Мне, видимо, греметь
Словами за терзанья,
Мне, видимо, шуметь
Каскадом пререканья,
Мне, видимо, болеть,-
Вся в синяках да шишках…
Опять, душа? Не сметь!
Люби себя, малышка!

Но только не жалей…
Битьё же не распятье,
Ну, брызнет пару раз
На клетчатое платье,
Накапает в тетрадь
Слезами огорченья…
Потуги начал’ись…
Рожай стихотворенье!

  10.01.13     В.Тен