Он НО

Важно Не Это
Люди! Люди! ВОТ он! Ликуйте!
Сестры и братья - Спаситель пришел!
Все как и прежде, те же приметы
НО пахнет плотью, НО маргинал
Бездомный, безумный, избитый уж кем - то
НО бродит под окнами ваших домов.
Из храмов доносится - "Многая лета..."
Из уст его то, к чему мир не готов.
Он наг и убог, он хранит в себе Бога
Как каждый из вас сохранить бы мог.
КАЖДЫЙ! Но только, была бы дорога
А не магистраль по следам его ног.
Вам нужен спаситель? ВОТ Он! Смотрите.
В нем, все, что вы ищите - Истина. Воля.
Ликуйте же сестры, ликуйте же братья!
Чего же вы ждете? Распятия что ли?!
Дождетесь!
Добьетесь! Но вас не спасти.
Для вас - электрический стул на груди.
На место распятия, сестры и братья.
На память.
Чтоб славить...НО! - ВАС не спасти!
Но пойте псалмы, лобызайте распятие
Вагон за вагоном в Рай попадайте
Скользите по лезвию магистрали
Дорогой, которую вы растоптали!

НО уже лег на пути.
Как прежде моля Бога
О гибели без вести -
Только была бы дорога.