Memento... Переписка

Даллия Рухам
Re:Евгений Израильский. ***
http://blogs.mail.ru/mail/jeni1952/7CA172A7492103A8.html

Под стук колес, динамик и ночник
страницы книги пальцами мусолит
попутчик по купе - седой старик
с лицом, как перепаханное поле.
Не склеился попутный разговор,
не задалась душевная беседа
и я смотрю украдкой, словно вор,
на борозды случайного соседа.
И думаю о собственной судьбе,
о старике, о воле и неволе,
о том, что сколько ни отмерь себе -
все суета и тлен... memento mori...

10.01.2013
***
Даллия Рухам. Memento...

Memento mori... Жизнь - всего момент,
Кривой хромец бессмысленных стремлений,
Нелепо-недостойный аргумент
Из вожделенья, слабости и лени.
И борозды по зеркалу опять
Укажут не на мудрость, на беспутство,
А чувства неочнувшиеся спят,
У зебры нашей полосы запутав.
И опыт... словно тягостный цемент,
Когда тебя в прибой со скал бросают...
О жизни помни! За один момент
Бессмертие отдаст душа босая!

11.01.2013    
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0288907E1BCF274B.html