Романс от Пушкина

Николай Марута
Когда плохое настроенье,
Молюсь в поруке круговой:
«Я помню чудное мгновенье…»,
И воскресает образ твой.

Уходят страхи и сомненья,
И грусть сменяется тоской,
Приходит властно вдохновенье,
Как повелось, всегда с тобой.

И годы кажутся часами,
Когда достать могу рукой,
Без божьей помощи мы сами
Душевный ищем мир – покой…

Тепло в любое время года,
Вокруг и тихо, и светло,
И мысли продолженья рода
Меня подняли на крыло.

Я полетел к любви на крыльях
Птенцом кукушки – это ты! –
И молвил, прилетев в бессилье:
Ты "гений чистой красоты…»

   11 января 2013 года.