Лесное

Елена Молокова
Пора грибная, осень золотая
Шуршит листвою  под ногой твоей.
Сентябрьским утром улетает птичья стая,
Мы торопливо вслед помашем ей.

А в царстве леса я гуляю смело,
Хоть лист опавший  наводит грусть.
Обнявшись нежно с березкой белой,
Твержу молитву наизусть.

Наклон в корзину, еще разочек,
А ты не нужен - расти дружочек,
Хоть красотою порадуй глаз.
Не выйдет, не отравишь нас.

Полна корзина, в порядке мысли.
Нога ступает, листва шуршит.
Спасибо лесу, и, слава  Богу,
Спасибо сказке под названием "жизнь"!