16-ый час в дороге

Марчук Иваныч
Шоссе бежит извилисто
в глазах рябит пунктирной,
а мысли так обрывисто
моргают речью дивной ...

несвязно и распущено
в сознаньи нерадивом
бредут кофейной гущей,
то ли рабом, а то ли командиром.

Момент опасный близиться
ловлю одну мыслёнку,-
из купола просочится
и кап! на мозга шестерёнку,-

плохой считает этикой
за зря гонять мыслишки,
заняться бы поэтикой
словами с сердцем ...
          в кошки-мышки.

Тупит дорога дальняя
не зря зовут "баранкой"
скандальная, исповедальная
смирился с ней засранкой
свободой манит, бездной
мой путь-дорога дальняя -
шалава привокзальная ...


Август 2012