Арлезианский парк

Улекса фон Лу
Арлезианский парк, и тих здесь шаг,
и слышится шуршание газеты,
и отдыхает взгляд, поет душа,
чудесный парк, и лучше нет на свете!

Как дышит зелень буйно, с ней дышать
ты научись, в природы зов поверив,
и времени неспешен мерный шаг,
в воспоминанья нам открыв вдруг двери.

Старушка здесь и молодой студент,
и господин, читающий газету,
и судеб разных яркие моменты
с любовью Пьера или же Козетты!

Вдохнуть магнолий запах и олив
и перед парком снять с почтеньем шляпу!
Парк встреч, воспоминий о любви
и одиночеств дельты, гаммы, лямбды...

Деревьев волны, зелени штрихи,
и небо пьет палитру хрома парка,
Арлезианский парк - ты чувствам гимн,
из прошлого ты в будущее арка!

Ван Гог. Вход в общественный парк Арля, 1888.