Сволочи

Акуленко Виталий
Сволочи, сволочи вы! Сердце моё болит...
Что ж вы стреляете, суки, в бездомных собак?
Я закурю - курево мой Айболит,
Лучше махорку - самый крутой табак.
Сволочи, сволочи... Нет! Маменька родная!
Не уби... не убивайте хороших людей.
Что же в России за каста? До денег голодная -
Жадные морды мерзких и злобных зверей.
Что ж вы наделали? А? Твари паскудные!
Память и годы не смоют кровавых грехов...
Кара настигнет и вас, наступят дни судные.
Вы - не хотите слышать честных правдивых стихов.
Сволочи, сволочи вы! Пальцы мои дрожат...
Злоба, бессилие - душу мне рвут на части.
Вами уж сделан выстрел: курок нажат...
Я не пожму вам руки, я не скажу вам: "здрасьте".
Войны, семнадцатый, войны, потом ГУЛаг,
Жалко детей сирот до огненных, жгучих слёз.
Выпью, ладонь до хруста сожму в кулак:
Пью за страну из Будущего, страну-Курьёз.
Сволочи, сволочи вы! Рядом лежит наган...-
Он именной, отцовский. Его награда...
Думаю - застрелиться? К чёрту! Ещё стакан!
Завтра опять надежда, завтра борьба со стадом.

10 января 2013