О любви

Евгений Криницкий
Черным облили святую любовь,
Всюду неверие, жгучая кровь.    
Ногами руками давят и жмут,
На сувениры кусочками рвут.

Облили так грязно, что не отмыть,
И отпустили бессовестно жить.
По свету мотаться, ночами не спать,
Не верить, не слушать, не знать и не ждать.

Умывшись слезами поникшей идет,
Тихую грустную песню поет.
О том, где и как появилась на свет,
Некто и не знает сколько ей лет.

Видела ангелов прямо с небес,
В сердце жила у счастливых невест.
Соединяла родные сердца,
Знала великую тайну кольца.

Учила без слов, объяснятся, душей,
Считалась великою тайной, большой.
Бесценной слыла до недавней поры,
Чистою каплей невинной слезы.

Но все изменилось с тех самых пор,
 Как кто-то заметил, все это вздор.
Что нет херувимов и жизнь не в цене,
А тайна рожденья таится в грехе.

Все начали страстно ее проживать,
Мучить друг друга, сердцем страдать.
О ней беспрестанно везде говорить,
Клясться бессмертной, в водке топить.

Обманом, деньгами манят к себе,
Ловят на слове всегда и везде.
Не ищут, но жаждут, не верят, но ждут,
И все же в глаза беззастенчиво лгут.

Но где и куда б, не смотрели глаза,
Какою б не стала черствой душа.
Лишь позови и по правде поверь,
Снова стучится она в твою дверь...!!!