Эх, прошлое мое...

Виктория Иванютина
Эх, прошлое мое, давно минувшее,
Кометою по небу промелькнувшее,
Занозой в память глубоко засевшее,
И как сказать бы мягче…Надоевшее

Включенностью в себя и незабытостью,
Своей незавершенной неизбывностью,
Эмоциями чувств, скользнув во времени,
Все будоражит сны в полночной темени…

Не изменить уж прошлое, не вычеркнуть,
И обменять не в силах хоть на что-нибудь…
Вот отпустить бы прочь, да на все стороны,
Чтоб не кружило в мыслях стаей воронов…

Меж прошлым и грядущим миг реальности,
В котором жизнь творит порой банальности,
А прошлое является фундаментом
Мечтаниям моим и ожиданиям….

10.01.2013