Годки-годы

Марчук Иваныч
Поражаясь Вселенной безмерности
глазомер измеряет галактики,
мне б летать в Андромеде туманности
был я в детстве фанат космонавтики.

Вспоминая моменты беспечности
возвращаюсь в стосвечную молодость,
ухмыльнусь временной скоротечности
и всё больше лелею раскованность.

Задаваясь вопросами важности
проверяю натуру на вшивости,
размышляю над гранями личности
иногда так излишни учтивости.

Познавая житейские тонкости
заблужусь в миллионах условностей,
вот придать бы рычанию звонкости
матом крыть ... не вникая в подробности.

Но рентабельность лет да не вечная
сомневаюсь в годках эффективности,
Эх житуха моя покалечная,
преклоняюсь божественной милости ...



Февраль 2012