Мы птицы разорённого гнезда

Валерий Патрушев
Мы – птицы разорённого гнезда,
прошла пора надежд и жарких споров,
уходят в вечность наши поезда
под грустное миганье семафоров.

И станции прощальные огни
напоминают, что нельзя вернуться.
Ты на прощанье вслед рукой взмахни,
чтоб, уходя, был повод оглянуться.

Пусть ты – другая, да и я – другой,
и стук колёс по сердцу бьёт тревожно,
ты на прощанье мне махни рукой,
как знак, что возвращение возможно.