Луна моего Мира

Юрия Лукьянченко
Давай с тобой договоримся так -
Я буду верить, ты мой мир не будешь рушить.
И говори что хочешь. Что козел, дурак,
Я постараюсь все равно тебя не слушать.

Я постараюсь вырастить Луну.
Для мира. Своего, родного Мира.
Я в волшебстве и сказках света утону,
Исчезну для смотрителей эфира.

Здесь, на Луне, будет расти трава.
Здесь будет парк красивый, тополиный.
Здесь уважают всех, у всех права
На жизнь. Еще здесь девочка Полина...

Она смотритель сада на Луне.
Растит ромашки, улыбается пришедшим,
Она когда-то улыбнулась так и мне.
С тех пор я стал немного сумасшедший.