Мы выпили день до дна

Михаил Шаль
Мы выпили день до дна,
Когда – не заметили сами…
Из окон-глазниц  наблюдают за нами
Дома. А в небе бездонном – луна.
Стихают седые от снега аллеи,
Бульвары, скверы, кварталы…
И города рокот усталый
Похож на ворчанье Харлея.
Лишь мы не устали ничуть.
В нас жизнь кипит и искрится.
В окошко ночной полумрак стучится,
Но нам с тобой не уснуть.

29.12.12