Я хочу заснуть

Михаил Шаль
Тоска, гремя секирою стальной,
Ведёт меня на мрачный эшафот.
И сон как наркотический приход
По телу разливается волной.
Секунды на безжизненной стене
Когда-то бодро, скоро и упорно
Маршировали, а сейчас – минорно
Плетутся медленно, на злобу мне.
Во мне разорвалась на части суть.
Моим часам пора пробить раз пять –
Мечтает время и меня распять,
Но стрелки медлят. Я хочу заснуть…

4.01.13