Не охота

Михаил Шаль
Громко! Пугающе громко
Лёд трещит подо мной,
Рушится хрупкая кромка,
Чувствую холод спиной.
Думали, я ищу славы?
 Или другого чего-то?..
Я ведь умею плавать.
Просто уже не охота...