Что такое тоска?

Михаил Шаль
Что такое тоска? И откуда она берётся?
Как её применять? Или как с ней бороться?
Разве кому-то под силу сердце своё обмануть?
Вмиг позабыть всё, что было, переиначить суть?
Есть ли такие дела, чтобы из душной кельи
Вырваться на простор, вырваться на веселье,
Громко смеясь и плача?.....................
....................... Боль застряла в висках.
Тихо в моём пространстве. Что такое тоска?

7.01.13