Рай на Земле вовек не будет создан

Анатолий Лисица
           "Мы изменить пытались мир,
           Но он не нами, Богом создан"
                Неизвестный поэт



Рай на земле вовек не будет создан.
Мы люди все греховны во плоти.
Стремимся ввысь лететь в сиянье звёздном,
А не вослед за Господом идти.

Что понимать под раем? Это счастье?
Оно всегда у каждого своё:
Мне нравится в осеннее ненастье
Бродить по лесу, прихватив ружьё.

Тебе - сидеть в кабине за штурвалом,
Смотреть в ночи, как гаснет свет в домах.
Ему пить чай, общаясь с самоваром,
Искать строфу знакомую в стихах.

Но счастья не бывает всеземного.
Его не будет в мире никогда.
Покой и воля - это так немного,
И так немало это иногда.

Блажен лишь тот, кому всегда хватало
Горбушки хлеба и глотка воды.
Вставать с зарёй, дыша рассветом алым,
Всевышнего восславив за труды.