Как зайчишка серого волка перехитрил

Фоминых Андрей-Первоуральский
В лесу одном дремучем,
царь лев собрал зверей.
Указ он всем озвучил,
рыть яму поскорей.

Кого найду я в яме,
тот попадёт под пресс.
Ведь прямо на поляне,
возьмёт его весь лес.

А волк не рыл ту яму,
он видно закосил.
А может на халяву,
с лисицей водку пил.

И вот идёт он ночью
и слышит,зайца плач.
Порву косого в клочья,
коль не найдёт первач.

И вдруг он видит,яма.
А в ней сидит косой.
Видать случилась драма,
раз слёзы льёт рекой.

Косой,кончай канючить.
Башка и так болит.
Ты скоро в глаз получишь,
коль не достанешь спирт.

От радости плачу,Серый.
Ведь лев издал указ.
Кто в яме будет первый,
слона возьмёт пять раз.

Да,это ведь удача,
а я ведь и не знал.
Возьму слона с отдачей,
ведь он меня достал.

И волк запрыгнул в яму.
И зайцу говорит
"Иди проведай маму,
душа её болит".

"Садись ты мне на плечи
и ветку ухвати.
Ну всё давай,до встречи.
Сюда ты не ходи".

И вот настало утро,
Пришла зверей толпа.
И волк орёт так шустро
"Слона сюда, слона.