Ночь зовёт

Михаил Шаль
Этой ночью предельно серьёзно
Так бездонно на небе и звёздно,
И луна – словно белый фонарь.
Под ногами хрустит январь,
Полный запахов и междометий,
Холод улиц мне незаметен.
За витринами кто-то ест.
Для них нет на улице мест.
Их не примут ночные аллеи,
Им в тепле намного теплее.
Их стихия – квартиры, дома…
……………………………………………………
А меня ночь зовёт сама…

8.01.13