Потустороннее

Татьяна Войцеховская
Потустороннее

Чертополохом , холодом , без крика
Из мира мертвых сразу в мир живых.
Нас не роняли в каменную бездну.
Мы предавали близких и родных.

Из небоскребов каменные птицы
Летели в даль  указывая путь.
Никто не ждал здесь грохота вселенной.
И не мечтал  с дороги той свернуть.

Нас научили  жить не по  законам,
Нас приучили к страху и к  стыду.
Мы тратим жизнь, подаренную Богом
Мечтаем встать в чужую колею.

Нам не нужны  овации и радость,
Застряли  в мире полном суеты.
И каждый день испытываем жалость,
И стало меньше в сердце доброты.

Мы очерствели – мы почти погибли.
И  каждый в этом мире за себя.
Уже не просим дьявола: ИЗЫДИ!
Он  не боится  Божьего огня.

А искорка  огня почти что в каждом.
И вера где-то теплится  в груди.
Себя цените, близких – это важно!
И попросите жизнь: Не уходи!