Скальд

Димитрий Емельянов
Я вольный скальд, потомок древних,
Ко мне, из глубины веков,
Волею души бессмертной,
Приходит предков кровный зов.

         Я помню, что я был когда-то
         В роду из стали и огня,
         Тот род был порожден отцами,
         Та кровь преследует меня.

И были времена другие,
Другое небо и земля,
Все, что от них осталось ныне -
Лишь память в свете янтаря.

         Сей мир - есть Ад:
         Здесь должен быть прах среди звёзд и светил,
         Es ist Zeit das zu beenden.
         Я - скальд, я такой же, как был...