Орден Александра Невского

Денис Яшкин
С красной лентою подвеска,
Позолоты нет давно,
Но сурово смотрит Невский,
Хоть и тускло серебро.
И, пронзая вихрем время,
Попадая на Войну,
Видишь ты другое племя -
Тех, кто, дрался за страну.
Тех, кто, жизни не жалея,
Шел в атаку на врага.
Кто в победу свято верил,
Выгорая в ней дотла.
Мясорубка преисподней.
Резь до рвоты, дым в глазах.
Славься, Родина Свободы!
Славьтесь, Воины, в веках!