Кривлянье

Григорий Покровский
               

                Летит пушистый белый снег,
                Мне Новый год напоминает.
                Ушёл с экранов ложный смех,
                Что так до боли раздражает.

                Все песни старые нам спели
                И шутки тоже с бородой.
                Все бездари, что на ТВ засели
                Довольны жизнью и собой.

                Но новшества, конечно, были!
                Нижним бельём своим сверкая,
                Нагие «звёзды» выходили,
                С годом змеи нас поздравляя.

                Все в силиконе — губы, груди,
                Кругом протезы, парики.
                Как долго ждать ещё мы будем,
                Когда начнут менять мозги?

                Хочу  в тот, позапрошлый век
                Лететь на тройке с бубенцами,
                Где был почтенен  человек
                И не шутил похабными словами.

                Пропитан свет кривляньем, ложью —
                Как люди мелко всё-таки живут.
                Куда ж бегут по бездорожью,
                По лужам души волокут?!