Цветочный след

Ольга Алеева
Медленно ползет улитка,
Оставляя цветочный след.
До склона горы так далеко,
И этот день так длинен ....
И грустно ей ползти одной,
Оставляя свои робкие следы
На песке своего времени.

Но если б она оглянулась,
То увидела, как над цветами
Порхают счастливые бабочки,
Вкушая нектар и аромат их...
Но улитки слеповаты, поэтому
Ее одиночество бесконечно,
Как и ее путь во времени.


----

23 марта 2012