Билет в один конец

Иманмадиров Асыгат
На одиноком полустанке,
куплю билет в один конец.
В портфель сложу консервов банку,
Хлеб,соль,коньяк да огурец.

А по утру впорхну с платформы
В свой тихо дремлющий вагон.
Нальет мне чая дева в форме,
И тихо тронется перрон.

За занавеской полустанок
Исчезнет,как большой мираж.
Возьму я чая подстаканник,
Пути почувствовав кураж

Сосед лениво с полки слезет,
Нетрезво спросит закурить.
Он позже в душу мне залезет
И будет песни голосить.

Народ в купе набьется разный
Чинов,достатка,возрастов.
Про жизнь свою расскажет каждый
Под звон бутылок и тостов.

Но скоро стихнет вечеринка
Припасы съедены и вот,
Немой вопрос на лицах наших:
А кто за выпивкой пойдет?

И снова налито весельем
Лицо соседа моего,
Он третий день больной похмельем
Уже не помнит ничего.

Закончен пир,погасли лампы,
Окурки тлеют в темноте.
Следов черты вчерашней помпы
Уже не видно на столе.

Лишь слышно тихое сопенье,
Да стук колес о стыки рельс.
Черпаю в них я вдохновенье
В блокнот с пером на перевес.