Крещение

Евгений Зайцев-Юрченко
                29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                (Иоанн 1)


               
Вбей сладкою малиной гвозди мне в ладони,
Пусть,жизни сок стекает в загадочный Грааль.
Последняя вечеря на хлеб щепоткой соли,
И поцелуй Иуды,как на века печать.

Последняя вечеря,загадка тёмной ночи,
В молитве-откровеньем ответ с небес сойдёт.
И,станет жизнь крещением,как звёзды многоточьем,
Прощенья-отпущеньем тебе земных грехов.