Сон

Сергей Тимшин Мартовский
 
                Из книги стихов  «Письма в колыбель»


...И вонзилась в сновидения весть,
Что не рядом ты со мной, что - не здесь!
Не за триста одолимых шагов,
А у дальних - неродных берегов!
Где живёт, сынок, не наша родня,
Где невзлюбят - и тебя, и меня...

И кричал я, надрываясь, во сне:
«Да за что же это, маленький, мне!
Ублажили дурака, провели!
Тайноведомо дитя увезли -
На куркульские отравы-хлеба,
В расписные терема-погреба!..»

И метался я в узлах простыней
От бесправности преступной своей:
«Разве ж мамкина утроба-броня
Защитит тебя надежней, чем я -
От злорадствующих мыслей и глаз,
Чужекровно ненавидящих нас?!

Или дьявол подучил матерей
Принародно обрекать сыновей -
При живых отцах! - на псевдоотцов,
Из ответчиков малюя... истцов?
Если так, то есть ли Божий закон?..».

Ты прости меня, мой мальчик, за сон...

                21. 07. 2000