мороженое

Андрей Туголуков
Фальшивых слов фальшивый тон...
Я даже грустно улыбнулся...
Закончился недолгий сон -
Я окончательно проснулся...
Зима... Зима... Продрогший город,
Узнав о том, что я уснул,
Как бы, схватил меня за ворот
И хорошенечко встряхнул...
Чем холоднее, тем забавней -
Есть шанс подумать и остыть,
О сне реальности недавней,
Хоть ненадолго, но забыть...
Всё ближе ночь... Мороз крепчает,
А я по городу брожу...
Зайду в кафе и к чашке чаю
Пломбир с сиропом закажу!
И пусть мороженого холод
Остудит, будто чародей,
Обиды пыл и даст мне повод
Поверить в искренность людей...