Откровение Клеопатры

Нина Павлова 24
-Что ты знаешь о любви...?
Твоё тело словно вата,
Закрома все полны злата,
Что ты знаешь о любви...?
Раб достойнее тебя,
Голову свою склоняя,
Жизнь за ночь лишь отдавая,
Он на много больше знает,
Как божественны дары.
Одна ночь в его объятьях,
Мне послужит только платьем,
Но любовь он излагает
Так что светится в ночи,
Как великое творенье,
Душу наполняет пеньем,
И подарит мне влеченье
От божественной луны.
На заре прощаясь с жизнью,
Улыбнётся и рубины,
Засверкают в свете солнца,
И под ноги мне падут...
-Ты развратна,Клеопатра!
-Да,возможно я развратна,
Зато истина понятна,
О чарующей любви.
Как велико это счастье,
Как безудержны все страсти,
Как могучи эти чувства,
И сколь щедры их дары.
-А тебе рабов не жалко?
-Что за жизнь коль ты под палкой,
и от этой жалкой палки
землю орошает кровь...
-Ты ж царица всем законам!
Может стоить урезонить
Чтоб не столь был тяжек гнёт?
-Гнёт возможно урезонить,
Но не чтят тогда законы.
Подал ноготь - нет руки.
Глуп народ коль все рабы.