Услышь меня

Владислав Евсеев
УСЛЫШЬ МЕНЯ
Литературная обработка
одноименного стиха
автора Марьша
на мокшанском языке
(по подстрочнику автора)
http://www.stihi.ru/2012/11/21/6756

Как сохнет осенью трава,
так сердце слышится едва…
как свечка тает под рукой,
так сохну я… ты далеко…

Лучина теплится ещё,
но я не чувствую плечо,
сгорает сердце под луной:
ты не со мной… ты не со мной…

О, как печальна сердца боль,
услышь меня, души герой,
пока вокруг такая тишь,
пока я плачу – ты услышь…

Я так любовь твою храню –
все страхи прошлые гоню,
и знай, весеннею порой
сумею рядом стать с тобой…

Тебе я свет души отдам, –
он не померкнет никогда…
на склоне солнечного дня
услышь меня… услышь меня…

Но – увядает красота
подобно желтизне листа,
подобно белым лепесткам…
так без тебя – пуста рука…
Так без тебя темнеет сад,
поляны в рощу не манят,
нет в них весеннего огня…

Молю тебя: услышь меня…