рец. -Хорошо на Руси быть собакою!

Эдуард Кукуй
Хорошо на Руси быть собакою!
Хрентефря
(автор- И.Белкин: Э.К._не убирается)
Поутру голосим, цепью брякая:
хорошо на Руси быть собакою –
похмелился, погрыз что-то тленное –
и струись в эту жизнь жёлтой пеною!

Голова набекрень, хвостик веером,
вдоль сажень, вниз сажень – всё измерено,
хочешь, лай, хочешь, вой, свистни раково,
и в забор головой: да, собака я!

Пёс дворовый, изгой, не породистый,
мне бы с бабой Ягой хороводиться,
а не спать в конуре на подстилочке,
выдыхая амбре от горилочки!

Фифа рядом прошлась, стать гитарная,
мордой сунулся в грязь перегарную:
это всё не моё, мерседесово,
я, простите, гольё, чмо я бесово!

Синий-синий туман да на площади,
плосколицый экран да с извозчиком,
дева грудью трясёт, и ведущие
льют помои в народ: ешьте, сущие!

Мне бы косточку грызть, псу лохматому,
и подслащивать жизнь, виноват, мол, я --
не сумел укусить зло первичное
за мясцо, мать итить, ягодичное!

Мимо катится дог, харя с брылями,
капитальный ездок и с фамилией,
общипал всю страну – дело плёвое! –
и пустил Русь ко дну, мразь дешёвая.

Вот, отмаялся я, отмятежился,
втиснул вглубь бытия то ль невежество,
то ли цепь на оси да без якоря...
Хорошо на Руси быть собакою!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Написать рецензию

"Хорошо на Руси быть собакою!"
С задублённой холуйскою шкурою:
крыша, кость, питиё ну и всякое-
"пасть порву" за цепь Троекурвую*!..

*
"Один из псарей обиделся. "Мы на свое житье", сказал он, "благодаря бога и
барина, не жалуемся - а что правда - то правда, иному и дворянину не худо бы
променять усадьбу на любую здешнюю канурку. - Ему было б и сытнее и теплее".
(А.С.П.- "Дубровский")