Всенощная

Валерий Сергеевич Поваляев
А те, кто хоть немного разумели,
Те говорили: Что вы, мы не с ним.
И вечным льдом тянуло от апреля,
И тьмой, и серой, и осталось им
До петухов, всенощно, караулить…
Он многое хотел бы им сказать,
Но «умные» смогли его обжулить,
А «сильные» смогли его распять.
И вот кадила, золото и свечи,
И ночь, и причитания, и вой.
И так же, как и в тот апрельский вечер,
Повсюду тянет холодом и тьмой.