Год Чёрной Водяной Змеи

Виталий Туманов
    ЗМЕЯ-ТО  ЧЁРНАЯ!
    **************** Год Змеи
по Восточному календарю
начинается 10 февраля 2013 года
в 10 часов 21 минуту по московскому времени.
********************************************
Из Буддова календаря,
Надеждой обаяя,
Вползла к нам Чёрная Змея,
К тому же - Водяная.
   Свой год под ёлкой отгуляв
   И Рождество Христово,
   Мы за змеиный мирный нрав
   Нальём и выпьем снова.
В январь Драконовы влились
Морозы и капели,
А со Змеёю завились
Февральские метели.
   Вот так идёт за годом год
   В безвременьи природы,
   Но всяк живущий вечно ждёт
   В быту иной погоды.
Ещё дурацкие ЕГЭ
Долбят младое племя,
А депутату, как слуге,
Сливают жалоб бремя,
   Была всеобщею страна,
   А нынче всё иначе
   И кой о ком ещё тюрьма
   Нетерпеливо плачет,
А честь подвластна барышам,
Для богатеев - льготы,
Вот Парадокс (!): у пап и мам
Рождаются сироты.
   Всю жизнь терпел анахронизм
   За нищую зарплату,
   А персональный коммунизм
   Схватили лишь по блату.
Я человек, я сын Земли
Ко всем богам взываю:
Небесной манны от Змеи
Теперь я ожидаю.
*******************************