мы умирали...

Юлия Абрикосова
пылала ночь. казалось все бездушным.
луна металась в небе. был мрачен серый дом.
зевали звезды где - то непослушно...
а дом скрипел....
мы умирали в нем.
по комнатам бродила где - то смерть
и, иногда смотрела в окна обреченно.
нам не хотелось ничего хотеть...
и мы лежали.... глядя отрешенно.
а где - то ветер выл...
мне все казалось - с юга....
в углу сидела боль в коричневом плаще.
но ...
умирали мы навеки друг для друга...
а это все равно, что умирать вообще.
да.
умирали мы.
но что-то мне мешало
сказать легко и неосознанно "прости"...
любовь еще была.
любовь еще дышала!
но умирали мы...
не захотев спасти....!!!