Это точно - не к добру

Сергей Андрющенко 2
Это точно не к добру
Зря ли говориться?
Мне в окошко поутру
Постучалась птица
И не ворон - воробей,
И ни к кому другому
Верь, не верь, а, хоть убей,
Все равно к плохому.

Я окошко отворил
Бросил птахе проса
Я бы с ней поговорил,
Я б задал вопросы
Но чирикает, глупыш,
В руки не дается.
Ты себе спокойно спишь,
А беда крадется.

Ну подай, хоть малый, знак
Где стелить солому
Что я делаю не так?
Что не по другому?
Все грехи я отмолю
В чем моя вина-то?
Я ж тебя одну люблю,
Не предай меня ты

Упорхнул мой озорник
Спрятался под стреху
А из горла рвется крик
Обрастает эхом.
Я и так неважно сплю,
Сердце тяжко мается.
На приметы я плюю!
А они сбываются...